[PR] チャーガ

お気に入りに追加する

「家庭菜園術&ガーデニング」をお気に入りに追加する RSS
新着情報


Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

当サイトはリンクフリーです
相互リンク大歓迎!
相互リンク募集中!
メールフォーム からどうぞ

家庭菜園術カテゴリー

家庭菜園術全記事(数)表示

全タイトルを表示

注目! 野菜情報


野菜宅配サービス徹底比較

自分でつくったものと食べ比べてみるとおもしろいよ

家庭菜園アクセスカウンター

家庭菜園術ブログ内検索


家庭菜園リンク

タグ

健康的ダイエット情報

アクセスランキング

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜の栽培特性記事一覧






下のリンクをクリックするとこのサイトのランキングに反映されます。

みなさんの応援が私のやる気となっていきます。

また園芸の最新情報もチェックできます。

ここをクリック→人気blogランキング

応援ありがとうございます。






←応援ありがとうございます
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ←さらに詳しい情報のサイトあります
家庭菜園でも手軽に作れるたまねぎは
炒め物やカレーなどの煮込み物、サラダまで
広く料理に利用され、食卓には欠かせない野菜です。



しかしたまねぎの歴史は浅く、
日本では明治以降に浸透してきました。



たまねぎの健康効果の1つに
「血液をサラサラにする」という効果があります。


これは、たまねぎに含まれる硫化アリルなどのイオウ化合物が、
血管を詰まらせる原因となる血栓を溶かす成分に変化し、
血液をサラサラに浄化してくれる働きのためです。


またたまねぎには、食物繊維が豊富に含まれています。
便秘を改善するために、腸の働きを活発にする
たまねぎの食物繊維を積極的に取り入れ、
腸内の善玉菌を増やすことは大切な対策です。



ただし、かたい膜に覆われた細胞の中に存在する
硫化アリルが活性化するのは、
生のたまねぎのスライスか、みじん切りで食べた時です。



たまねぎの辛みをやわらげるため
スライスしたたまねぎを水にさらすのは、
硫化アリルが溶け出すので、
長時間水にさらしてしまうと健康効果が低下してしまいます。


野菜の栽培特性記事一覧






下のリンクをクリックするとこのサイトのランキングに反映されます。

みなさんの応援が私のやる気となっていきます。

また園芸の最新情報もチェックできます。

ここをクリック→人気blogランキング

応援ありがとうございます。






←応援ありがとうございます
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ←さらに詳しい情報のサイトあります
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする


簡単な ”野菜ガーデニング“のすすめ


たったの週10分でできる!! 室内&B5サイズ家庭菜園からベランダ菜園まで初心者でも簡単にほとんどの野菜栽培が始められる- 簡単な ”野菜ガーデニング“のすすめ -今までのプランター栽培は時間があり、小まめに管理できる優等生向きプランターや植木鉢も必要ありませ...



copyright © 家庭菜園術&フードニング野菜で健康生活 all rights reserved.
まとめ Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。