[PR] チャーガ

お気に入りに追加する

「家庭菜園術&ガーデニング」をお気に入りに追加する RSS
新着情報


Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

当サイトはリンクフリーです
相互リンク大歓迎!
相互リンク募集中!
メールフォーム からどうぞ

家庭菜園術カテゴリー

家庭菜園術全記事(数)表示

全タイトルを表示

注目! 野菜情報


野菜宅配サービス徹底比較

自分でつくったものと食べ比べてみるとおもしろいよ

家庭菜園アクセスカウンター

家庭菜園術ブログ内検索


家庭菜園リンク

タグ

健康的ダイエット情報

アクセスランキング

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜の栽培特性記事一覧






下のリンクをクリックするとこのサイトのランキングに反映されます。

みなさんの応援が私のやる気となっていきます。

また園芸の最新情報もチェックできます。

ここをクリック→人気blogランキング

応援ありがとうございます。






←応援ありがとうございます
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ←さらに詳しい情報のサイトあります
バジル
バジル  シソ科 1年草
原産地は、インド、東南アジアです。独特の香りがあり、イタリア料理、南欧料理には欠かせません。スイートバジルが有名ですが、ブッシュバジル、葉色が赤紫色のダークオパール、レモンの香りのレモンバジルなど多くの種類があり、少しずつ香りがちがいます。強い香りは、食欲増進に役立ち、ビネガー、オイルの香りつけに使われます。
栽培方法
種子は、黒色で球形、ほかのハーブの種子と比べるとやや大きめです。種まき時期は4~5月で、日光が十分に当たる場所で有機物の多い土壌を好みます。株間は30cmで草丈が20cmくらいになったら摘心し、側枝を出させます。花が咲くと葉が硬くなり風味も落ちるので花芽は摘み取ります。ハダニがつきやすいので注意しましょう。

バジルの種子いろいろ(購入可)





野菜の栽培特性記事一覧






下のリンクをクリックするとこのサイトのランキングに反映されます。

みなさんの応援が私のやる気となっていきます。

また園芸の最新情報もチェックできます。

ここをクリック→人気blogランキング

応援ありがとうございます。






←応援ありがとうございます
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ←さらに詳しい情報のサイトあります
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする



copyright © 家庭菜園術&フードニング野菜で健康生活 all rights reserved.
まとめ Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。